Власти Улан-Удэ: Пикета «Он вам не Димон» на площади Революции не будет Зато вместо него прямо сейчас там проходит мероприятие «Ура, каникулы!»

Политика 26 марта 2017, 17:51 6112
Власти Улан-Удэ: Пикета «Он вам не Димон» на площади Революции не будет

Массовый пикет «Он вам не Димон» в Улан-Удэ не состоится. Советский районный суд оставил в силе решение администрации о несогласовании проведения массового пикета 26 марта 2017 года с 16:15 до 18:00 на площади Революции, сообщается на сайте мэрии.

Напомним, пикетирование не было согласовано, так как организаторы нарушили требования п. 1 ст. 7 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» о сроках уведомления о проведении публичного мероприятия. Организаторам было предложено перенести дату проведения.

Накануне, 25 марта, организаторы массового пикета подали в администрацию Улан-Удэ уведомление об отказе в проведении мероприятия. Таким образом, публичное мероприятие не состоится по решению организаторов.

Меж тем сами организаторы так и не состоявшегося пикета «Он вам не Димон» рассказали в группе в соцсети, как пытались отстоять свои требования накануне в суде. 

- В суде мы не смогли, с юридической точки зрения внятно обосновать наш иск, повторюсь, так как грамотной юридической поддержки у нас не было. В итоге, суд нам отказал, - говорят организаторы.

Со стороны ответчика (администрации города) в суд был приглашен адвокат и Алексей Федотов (главный специалист отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и воинскими формированиями управления общественной безопасности), который в очередной раз сообщил, что организаторы нарушили срок подачи заявки на пикет.Кроме того, в суде они узнали, что как раз в это время на площади Революции будет проходить другое мероприятие. 

- Самое абсурдное! 21 марта, то есть за день до нашего третьего уведомления в администрацию поступила заявка из Управления по физической культуре и спорту администрации Улан-Удэ (То есть сами себе подали заявку) на проведение мероприятия «Ура, каникулы!» на пл. Революции 26 марта в период времени с 16:00 до 18:00. Совпадение? Не думаем! – отмечают организаторы.

Обжаловать решение в Верховном суде, они не стали. 

- Получив судебное решение и выйдя из зала, мы встретили «старого знакомого» - полицейского, который приезжал в администрацию и увозил нас в МВД на беседу. Мы были просто в шоке от этого лицемерного злорадства! Этот господин полицейский хлопал в ладошки вместе с Федотовым Алексеем. Все кому-то отзванивались, и рассказывали о нашем поражении! Они даже не скрывали радости! Полицейский звонил товарищу полковнику и докладывал в режиме реального времени, фотографируя все документы и отсылая их в вайбере, - подытожили организаторы.

Отметим, заявки на проведение митинга «Он вам не Димон» поданы в более 50 городах России. Поводом для его проведения стало отсутствие реакции властей на расследование Фонда борьбы с коррупцией, который возглавляет Алексей Навальный, о «тайной империи премьера Дмитрия Медведева». Пока, по данным СМИ, мероприятие официально согласовано только в Воронеже.

22 июня