20 тонн гуманитарной помощи отправили из Бурятии участникам спецоперации и беженцам с Украины В сборе помощи приняли участие не только рядовые жители республики, но и предприниматели.

Общество 28 марта 2022, 17:38 4571

Около 20 тонн гуманитарного груза отправили участникам спецоперации и беженцам с Украины. В сборе помощи приняли участие не только рядовые жители Бурятии, но и предприниматели. Одни организовывали доставку, другие потратили на закуп около миллиона.

Всего собрали более 90 наименований различных товаров. Это предметы личной гигиены и продукты питания. Помощь отправится в Донецк, Луганск, жителям Украины и военным - участникам спецоперации.

Иван Козырев, министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия: Пусть это происходит от нас далеко, с точки зрения километража, но это все касается непосредственно нас, каждого. У нас очень тесные связи, очень лично задевает каждого за живое, что называется.

Сборы гуманитарной помощи сейчас проводят по всей России. В нашей республике организацией занимаются волонтеры «Добродом». Любой желающий, который хочет помочь, может обратиться Республиканский бизнес-инкубатор или связаться по номеру: 37-95-29.  

18 августа