Визажист из Улан-Удэ: «Мечтать - это важный навык» Героиня юбилейного проекта Ариг Ус рассказала о том, как стала героем своих детских фантазий.

Общество 31 марта 2022, 15:18 4419

Продолжаем знакомство с героями проекта «Истории 30-летних». Мы запустили его к юбилею телекомпании «Ариг Ус». Разыскали ровесников канала, расспросили их о жизни, планах и мечтах. Наша новая героиня  – визажист. Она рассказала, почему выбрала эту профессию и ответила на один из самых спорных вопросов: есть ли жизнь после 30?

Где-то лет с 6, с 8 я представляла себя, какой я буду - уверенная в себе, красивая, сильная, независимая, которую люди уважают. К своим 30 годам я добилась того, о чем мечтала в детстве. Лет в 14-15, когда я узнала, что существует такая профессия, как визажист-стилист, я подумала: «Я хочу стать визажистом». У меня есть моя замечательная сестра Тоня. Она меня направила. Она мне тогда сказала - «Женя, ты круто красишь. У тебя это очень классно получается. Ты чувствуешь пропорции, тени, вот это вот все. Тебе надо попробовать и просто начать делать. Just do it». 

Раньше, в детстве я думала, почему нас так много, целых трое в семье. А вот сейчас, я очень благодарна родителям за то, что у меня есть такие замечательные младшие сестры. Потому что благодаря им я стала более взрослой, ответственной, внимательной, заботливой. Сейчас я понимаю, что иметь много братьев, сестер – это богатство. Это очень классно. И то, какой у нас сейчас уровень общения, понимания – это дорогого стоит.

Я раньше думала, что мне врут, когда говорят, что после 30 жизнь только начинается. Сейчас я в полной мере понимаю и осознаю вот эту вот фразу. Потому что реально к 30 годам ты начинаешь ценить себя, любить себя, уважать себя.

Я помню, как я приходила со второй смены после школы и включаешь телевизор, а там всегда Ариг Ус. Новости, новости дня, что происходит в республике, в нашем городе. «Мы здесь родились, здесь наш дом. Мы на земле своей живем». Дальше не помню. В общем, песня классная. Люди, которых я постоянно вижу на канале, какие-то родные как будто бы становятся.  

Многие, когда взрослеют, забывают. Это ведь какой-то навык – мечтать. Это что-то про детство. Это про какое-то детское качество. И мечтать – это очень круто. Это нужно делать и даже, когда тебе 30, когда тебе 40, 50, 60 – неважно. Хочу всем сказать – мечтайте. 

Ариг Ус - это про людей, это про дом. С тридцатилетием, с юбилеем!

8 августа