Единственному тюленариуму в Бурятии выдали лицензию «Театр морских животных» стал третьим официальным зоопарком в республике.

Общество 5 апреля 2022, 16:58 4658
Единственному тюленариуму в Бурятии выдали лицензию
фото: архив Ариг Ус

Накануне, 4 апреля, Россельхознадзор выдал «Театру морских животных» бессрочную лицензию по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях. Тюленариум стал третьим официальным зоопарком в республике.

– Это третья лицензия, полученная на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах на территории республики. Ранее лицензию получили «Этнографический музей народов Забайкалья» и зоопарк экзотических животных ООО «Аква-Лэнд», – сообщили в Россельхознадзоре Бурятии.

С 1 января этого года осуществление подобной деятельности без лицензии находится под запретом и влечет за собой штраф, предупредили в управлении.

Напомним, два года назад улан-удэнцы спасли артистов театра морских животных от голода. Руководители театра не могли обеспечить своих питомцев из-за запрета на массовые мероприятия. Все гастроли и выступления отменили, запасы иссякли. Помощи просили у города и республики, не дождались. И от безысходности театр обратился уже к людям.

29 января