На главной площади Улан-Удэ состоялся митинг в поддержку военнослужащих Всероссийская акция одновременно прошла во многих регионах страны. Наша республика не стала исключением.

Общество 15 апреля 2022, 19:24 5838

С минуты молчания начался митинг «За мир без нацизма». С таким лозунгом всероссийская акция одновременно прошла во многих регионах страны. В том числе и в Бурятии.

Лeoнид Cинeгpибoв, узник фaшиcтcкoгo лaгepя: Разве в русском духе  смотреть и видеть страдания  рядом и ничего не делать? Мы пришли на помощь к страдающему народу. В этом наша сила и несокрушимость.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Сегодня там наши воины и мы своей сплочённостью, своим единством, своей поддержкой можем им помочь. Так, что будем работать каждый на своём месте. Ученики – учиться, студенты получать новые знания. Каждый на своём рабочем месте делает свою работу хорошо. И тогда наша страна будет сильнее.

Игорь Сокол, ВРИО командующего общевойсковой армией военного Восточного округа: Каждый военнослужащий чувствует вашу поддержку здесь. И знает, что бьётся за правое дело. Сегодня на этом концерте мы говорим: «Нет» продвижению НАТО на Восток, «Нет» - иностранным базам и биолабораториям у наших границ.

– Как, наверное, все матери России я хочу пожелать нашим сынам, нашим отважным воинам терпения, выдержки и конечно же, вернуться здоровыми и невредимыми к своим семьям, к своим мамам.

– Богу молимся каждый день.

– У вас кто-то там?

– Племянники.

– Мужества, смелости. Мы надеемся, что всё будет хорошо.

– Им там не просто. Жизнь «на волоске». Мы бы им всем сердцем пожелали помочь. Но мы только вот с этой солидарностью выйти можем.

– Главное, чтобы все вернулись живыми и здоровыми. Мы ждём всех своих героев.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
26 сентября