В Бурятии военным, участвующим в спецоперации, временно простят долги На какой срок могут приостановить исполнительное производство и кто может подать заявление - далее.

Общество 18 апреля 2022, 11:05 3902
В Бурятии военным, участвующим в спецоперации, временно простят долги
фото: pixabay.com

В Бурятии военным, участвующим в спецоперации, приостановят взыскание долгов. Об этом сегодня, 18 апреля, сообщил руководитель УФССП по республике Петр Ертанов на правительственном брифинге.

- Служба судебных приставов регламентирует порядок приостановления исполнительного производства в отношении граждан, военнослужащих, сотрудников Росгвардии, которые участвуют в спецоперации. В рамках данного законодательства пристав имеет право либо полностью приостановить исполнительное производство, либо частично, - заявил на брифинге Петр Ертанов.

Для того чтобы это сделать, необходимо предоставить соответствующие выписки, справки из войсковых частей или Росгвардии, где проходят службу участники спецоперации.

- Мы уже имеем соответствующие заявления. <...>Уже первые производства были приостановлены. Ну а для граждан, у которых близкие родственники проходят службу в рамках спецоперации, предлагаем обратиться в районные подразделения, где ведутся исполнительного производства на военнослужащих. Пристав-исполнитель очень быстро принимает решение о приостановлении, - добавил главный пристав республики.

По сумме ограничений нет. Любой долг будет приостановлен, заверил Ертанов. Приостанавливаются исполнительные действия принудительного характера - арест имущества, арест счетов, ограничение выезда за пределы РФ, на срок, пока военнослужащий не вернется.

Написать заявление могут близкие родственники. В УФССП уже подали три обращения.

9 декабря