Бурятия собрала 50 тонн продовольствия и товаров первой необходимости для жителей Донбасса Республика присоединилась к всероссийской акции «Поезд помощи».

Общество 4 мая 2022, 14:00 1696

Вагон продовольствия и товаров первой необходимости собрали в Бурятии для Донбасса. Наша республика присоединилась к всероссийской акции «Поезд помощи».

Это уже не первый раз, когда Бурятия отправляет помощь жителям Украины. Целый вагон с продуктами питания, средствами гигиены и предметами первой необходимости собрали всего за месяц. Всего вышло более 50 тонн груза. 

Дарима Жигжитова, руководитель ресурсного центра добровольчества «Добродом»: Сбор гуманитарной помощи мы объявили с 22 февраля. В первый раз мы отправили 36 тонн, это сейчас второе отправление, получается «Поездом помощи». Абсолютно все жители Республики Бурятия, со всех районов со всех организаций, сузы, вузы, детские сады, и ведомства различные, получается всей Бурятией.

Помимо Бурятии, к акции «Поезд помощи Донбассу» присоединилось 60 регионов страны. Вагоны с гуманитарной помощью уже отправились из Забайкальского края, Иркутской и Оренбургской области.  

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Сегодня продолжаем ту почетную миссию, которая у нас есть - помогать Донбассу, помогать людям. Сегодня мы отправляем, как и вся страна, вагон с помощью. Это товары первой необходимости. Все, что в первую очередь нужно людям. Вся страна помогает, все вместе, объединив усилия, мы боремся за наше будущее.

Брендированный состав соберется в Москве. Затем гуманитарную помощь через Ростовскую область доставят нуждающимся. 

6 октября