Сложный путь домой. Жительница Бурятии спустя 2 года смогла вернуть маленькую дочку Отец ребенка увез девочку в Монголию.

Общество 13 мая 2022, 18:41 5443
фото: pixabay.com

Женщина из Бурятии вернула своего ребенка домой. Эту историю мы рассказали почти полгода назад. В редакцию обратилась жительница Кяхты с просьбой найти ее дочку. Пока мама девочки проходила лечение, отец ребенка вывез несовершеннолетнюю в Монголию и оставил у бабушки.

Ольга Мальциева: Чувствует себя хорошо. На самокате катается, на велосипеде катается в выходные. Кушает всё. Прямо по ней видно, она довольная, радостная. Всегда с настроением.

А ведь совсем недавно все было иначе. Ольга не могла даже поговорить с дочкой. Связь с ней потеряла, когда малышке былo oкoлo тpex лeт. Женщина проходила длительное лечение в больнице, в это время ее сожитель, отец ребенка, вывез девочку в неизвестном направлении. Ольга подала ребенка в розыск. Выяснилось, что сожитель увёз девочку в Монголию к своей матери. Оставил там и вернулся в Россию. Забрать дочь самостоятельно женщина не смогла из-за ограничения на выезд. Усложнял ситуацию ковид и закрытые границы. Но все препятствия семье помогли преодолеть.  

Haтaлья Гaнькинa, yпoлнoмoчeнный пo пpaвaм peбeнкa в Республике Бурятия: Объединив все усилия всех, удалось вернуть девочку маме. И мы данную ситуацию пока не отпускаем, потому что ребенок два года маму не видел. Ребенок очень плохо понимает русский язык. Сейчас будет оказана маме помощь. Вот именно в психологическом плане, именно в таком устройстве бытовых условий ребенка.

Ольга Мальциева: Она очень рыбу любит кушать. Не знаю, мяса там, видимо, наелась в Монголии. Мясо даже в супе выбирает и не ест. А вот рыбу мы жарим, парим. Рыбу она очень любит. Мне помогает булочки печь.

Haтaлья Гaнькинa, yпoлнoмoчeнный пo пpaвaм peбeнкa в Республике Бурятия: Мы надеемся, что тот долгий и длительный путь ожидания своего ребенка и те активные действия, которые мама совершала. Они в ней взрастили огромное, большое желание больше никогда с девочкой не расставаться.

- Я больше никогда не допущу подобного, если в больницу, то я больше постараюсь не лечь, конечно, не заболеть.  Постараюсь ее не бросить, чтобы она всегда была рядом со мной. Спасибо вам большое, спасибо вам! Я счастлива, очень счастлива. Ребенок дома, а больше ничего и не надо как бы.

8 августа