Военному из Бурятии, погибшему на Украине, посмертно присвоили звание Героя России Дмитрий Фаршинев погиб в неравном бою, спасая подразделение.

Общество 18 мая 2022, 12:41 17549
Военному из Бурятии, погибшему на Украине, посмертно присвоили звание Героя России
фото: правительство Бурятии

Военному из Бурятии, погибшему на Украине, посмертно присвоили звание Героя России. Гвардии ефрейтор 11 отдельной десантно-штурмовой бригады Дмитрий Фаршинев погиб во время спецоперации на территории Украины 5 апреля. Об этом сообщили в правительстве республики.

Родился 29 мая 2000 года в Иркутске.

С 2006 по 2017 год учился в Кяхтинской СОШ № 2.

После школы поступил в Бурятский республиканский строительный техникум по специальности «Электромонтажник».

В 2018 году, после окончания техникума, его призвали в ряды Российской армии. Во время прохождения службы заключил контракт.

В 2019 году отправился в командировку в Сирийскую Арабскую Республику. В ходе выполнения специальных обязанностей проявил высокие профессиональные качества, способность к быстрому анализу и правильной оценке сложившейся обстановки. Зарекомендовал себя грамотным, исполнительным, инициативным, добросовестным военнослужащим. Получил медаль «За укрепление боевого содружества».

- 5 апреля в ходе проведения спецоперации на Украине Дмитрий Александрович, прикрывая своих, спасая подразделение, героически погиб в неравном бою. До последнего вздоха он остался верным военной присяге и десантному братству, с честью выполнив свой воинский долг, - говорится в сообщении.

Награжден звездой Героя России посмертно.

21 мая в правительстве Бурятии состоится церемония вручения награды родственникам погибшего.

8 июля