В Бурятии скоропостижно скончался экс-депутат Народного Хурала Сергей Дроздов ушел из жизни на 54 году жизни.

Общество 18 мая 2022, 15:37 3517
В Бурятии скоропостижно скончался экс-депутат Народного Хурала
фото: Народный Хурал Бурятии

На 54 году жизни скоропостижно скончался бывший главврач республиканского госпиталя для ветеранов войн, депутат Народного Хурала Бурятии пятого созыва Сергей Дроздов. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского парламента.

В 1993 году после окончания обучения в Алтайском государственном медицинском институте проходил интернатуру в эндоскопическом отделении республиканской больницы имени Семашко. Через год его направили работать врачом-эндоскопистом в Бурятский республиканский госпиталь для ветеранов войн, а в ноябре 2002 года назначили главврачом. На этой должности он проработал 13 лет.

В 2013 году Сергея Дроздова избрали депутатом Народного Хурала Бурятии пятого созыва по одномандатному избирательному округу №21. В 2015 году коллеги избрали его на должность зампреда комитета по бюджету, налогам и финансам, где он трудился до завершения пятого созыва республиканского парламента.

– За время депутатской деятельности Сергей Владимирович много сделал для развития социальной сферы Бурятии, уделяя особое внимание системе здравоохранения, финансированию важных социальных объектов. Деятельное участие принимал в работе комиссии по социально-экономическому развитию города Улан-Удэ. В качестве зампреда комитета по бюджету, налогам и финансам погрузился в работу над доходной частью республиканского бюджета, – отметили в Народном Хурале.

За многолетний добросовестный труд, за вклад в развитие здравоохранения Сергею Дроздову присвоили почетные звания «Залуженный врач Российской Федерации», «Заслуженный врач Республики Бурятия».

2 июля