Капитан из Бурятии погиб на Украине. Его наградили Орденом Мужества У Сергея Тихоньких дома остались жена и двое детей.

Общество 23 мая 2022, 12:11 3547
Капитан из Бурятии погиб на Украине. Его наградили Орденом Мужества
фото: Кяхта-инфо.24/7

В Бурятии простились с еще одним военнослужащим. В мае гвардии капитан Сергей Тихоньких погиб в ходе спецоперации на Украине. Бойца наградили Орденом Мужества посмертно, сообщили в районной группе «Кяхта-инфо.24/7».

Сергей Тихоньких родился 20 июня 1982 года в поселке Наушки Кяхтинского района в семье рабочих. В 1989 году пошел в первый класс Наушкинской средней школы.

- За годы учебы проявил себя скромным, вежливым, трудолюбивым, доброжелательным учеником. Был любознательным, активным, достойно преодолевал жизненные трудности. Всегда охотно откликался на просьбы учителей и друзей, никому и никогда не отказывал в помощи. Очень ответственно относился к выполнению общественных поручений, - отзываются о Сергее близкие.

Сразу после школы поступил в Бурятскую государственную сельскохозяйственную академию на зоотехника. И здесь на протяжении всей учебы он был в числе лучших студентов не только факультета, но и всего вуза.

- В студенческом коллективе пользовался заслуженным авторитетом и уважением. Он был принципиальным, справедливым, всегда говорил только правду, какой бы горькой она не была, ценил дружбу и взаимовыручку между людьми, вел здоровый образ жизни.

Получив диплом только с отличными и хорошими оценками, в декабре 2004 года Сергей пошел служить в Вооруженные Силы Российской Федерации. Службу по призыву проходил в Читинской области в войсках противовоздушной обороны в должности оператора контроля и проверки ПЗРК. Уволившись в запас, в 2006 году поступил на курсы младших лейтенантов по специальности «ПВО БД». Завершив обучение, в апреле 2007-го был назначен командиром взвода ПЗРК зенитного дивизиона в Кяхте.

В октябре 2019 года гвардии капитана Сергея Александровича Тихоньких назначили командиром второй зенитной ракетной батареи зенитного дивизиона. И в этой должности он служил в последние годы.

- Сергей Александрович Тихоньких был настоящим профессионалом в своем деле, грамотным, толковым, инициативным офицером, имел уникальные способности к быстрому анализу и правильной оценке воздушной ситуации и оперативному принятию решений. Подчиненные ему подразделения неоднократно отмечались в лучшую сторону командованием войск противовоздушной обороны Восточного военного округа по итогам ежегодных окружных тактических учений с боевой стрельбой.

Доблестный ратный труд гвардии капитана Сергея Тихоньких был отмечен медалью «За укрепление боевого содружества», другими медалями, множественными грамотами и благодарностями.

У Сергея Александровича остались жена и двое детей – дочь и сын.

Гвардии капитан Сергей Александрович Тихоньких посмертно награжден Орденом Мужества. Накануне, 22 мая, с ним простились на его родной земле.

7 июля