Никаких ПЦР. В Улан-Удэ сняли ковидные ограничения в детских лагерях Какие правила по заезду в лагерь остались - далее.

Общество 24 мая 2022, 13:37 4011
Никаких ПЦР. В Улан-Удэ сняли ковидные ограничения в детских лагерях
фото: pixabay.com

В детских лагерях Улан-Удэ сняты ковидные ограничения. Об этом заявили в городской администрации. Впервые после коронавирусного перерыва детские загородные лагеря будут работать со стопроцентной заполняемостью.

- Отменено проведение лабораторных исследований на COVID-19 при заезде в лагерь, дети проходят только медкомиссию по месту жительства по утвержденной форме, - уточнили в мэрии.

Напомним, этим летом в Улан-Удэ будут работать 49 лагерей с дневным пребыванием, 20 лагерей труда и отдыха и 10 муниципальных загородных лагерей. Более 5,5 тысяч детей отдохнут в лагерях, из них 1217 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

- В 10 загородных лагерях Улан-Удэ организуется работа при стопроцентной наполняемости, то есть у нас сняты ограничения по ковиду, – сообщила на брифинге заммэра - председатель комитета по социальной и молодежной политике Светлана Трифонова.

С 30 мая начнут свою работу лагеря при школах города. Они уже прошли проверку и получили санитарно-эпидемиологическое заключение, отметили в мэрии. Загородные лагеря начнут работу в июне, одним из первых откроет сезон лагерь «Родник» на Верхней Березовке. Там первая смена начнется уже с 5 июня.

Родители могут подать заявки на летний отдых до 15 июля непосредственно в лагерь. Также продолжается прием заявок на отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. С 1 апреля по 15 июля заявки принимают в районных администрациях, по месту жительства ребенка, заключили в администрации.

7 июля