В Улан-Удэ строители заканчивают самый длинный пролет третьего моста. Все ли идет по плану? В планах уже через три месяца полностью закрыть и собрать конструктив моста. Когда сооружение начнет приобретать свои первые очертания?

Общество 27 мая 2022, 19:54 7641

Строительство третьего моста идёт по плану. По крайней мере, так заверяют в правительстве. Сейчас заканчивают первое и самое большое пролётное строение. В планах уже через три месяца полностью закрыть и собрать конструктив моста. 

Вот уже два года идёт грандиозная стройка через Уду. Проект стоимостью в 7.5 миллиардов рублей начал приобретать очертания. Рабочие собирают первый пролёт будущего моста.  

Сначала пролётные строения собирают на вот этих временных опорах. После чего их начнут двигать, по плану, через три месяца эта конструкция должна оказаться на другом берегу.

Александр Корычев, руководитель проекта по строительству третьего моста: При строительстве сложностей нет, всё идёт по графику, по плану. К середине июня планируем начать надвижку пролётного строения.

В параллели идёт работа с железнодорожниками. Необходимо в ближайшее время согласовать график работы по тоннелю. Он пройдёт под рельсами со стороны улицы 3-й Транспортной. 

Евгений Луковников, заместитель председателя правительства республики Бурятия: Потому что мы работаем без остановки движения. Это процесс не простой. Нужно предусмотреть все технические решения, обеспечить безопасность движения поездов, но и безопасность работающих, как раз на этом объекте. По графику запланирован, август-октябрь, пройти тоннелем под железной дорогой и в принципе у нас конструктив будет сформирован.

Работы идут круглосуточно, но риск не уложиться в сроки, хоть и минимальный, но всё же есть. Практически весь металл для моста закупается в Улан-Удэ, а вот импортную технику приходится завозить через третьи страны. Но пока удача на стороне моста. Наверное, не зря горожане выбрали для него имя Талаан. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
27 июня