В Улан-Удэ выпускники останутся без чаепития в школах Такие данные накануне разлетелись в родительских чатах. Оказалось, приказ уже подписали в комитете по образованию.

Общество 3 июня 2022, 14:54 1179

Информацию подтвердили в комитете по образованию. Ажиотаж в мессенджерах мог возникнуть в связи с недопониманием. Отметим, такие приказы издают каждый год на протяжении 7 лет. При этом за пределами школы праздновать выпускной не запрещается. Однако еще одним поводом напомнить о безопасности стал инцидент в Новоселенгинске. 

Комитет по образованию администрация города Улан-Удэ: После массового отравления выпускников в Селенгинском районе мы обязаны принимать действенные меры по повышению уровня ответственности руководителей с целью сохранения здоровья учащихся и эпидемиологического благополучия.

Валерий Поздняков, ВРИО министра науки и образования Республики Бурятия: Приказ распространяется на образовательные организации города Улан-Удэ. Мы такого приказа для республиканских учреждений не издавали. Мы направили дополнительные рекомендательные письма по порядку проведения последних звонков и вручения аттестатов.

Напомним, 25 мая родители и преподаватели Новоселенгинской школы организовали банкет. Продукты закупали в магазине, блюда готовили в школьной столовой. В итоге - 45 человек заболели сальмонеллезом. После этого Алексей Цыденов поручил Министерству образования и главам района усилить контроль всех школ. Между тем, по факту отравления в министерстве образования уже завершили служебную проверку. К ответу призовут директора школы.

2 июля