Жителям Бурятии предложили угадать пол изюбра-подростка Юного жителя тайги назвали Нинан.

Общество 6 июня 2022, 16:30 2624
Жителям Бурятии предложили угадать пол изюбра-подростка
фото: "Заповедное Подлеморье"

Жителям Бурятии предложили угадать пол изюбренка. Малыш родился около года назад в тайге Подлеморья. После обсуждений ему дали имя Нинан – так аборигены-тунгусы называли новорожденных изюбрят, независимо от пола. Об этом рассказали специалисты «Заповедного Подлеморья».

- Люди здесь вреда Нинану не причинят, а вот естественных врагов достаточно – это медведи, волки, рыси, росомахи. Так что опасность подстерегает его всегда, но благодаря заботливой и осторожной маме сейчас Нинан жив и здоров, - поделились инспекторы заповедника.

По словам специалистов, определить пол подростка по фотографиям пока невозможно. Но желающим сотрудники заповедника предложили угадать, самец это или самка. Меж тем инспекторы надеются, что удастся сфотографировать Нинана в том возрасте, когда по наличию или отсутствию рогов его пол определится безошибочно.

- На зимней фотографии персонаж нашего фотоочерка выглядит значительно привлекательнее, нежели сейчас, в начале лета, в период линьки. Но через месяц он будет вновь красавцем в новом летнем одеянии, - подытожили в «Заповедном Подлеморье».

Напомним, сегодня лесники рассказали историю о маленьком совенке, который спросонья строил им глазки и следил за их работой. Пернатый дал себя запечатлеть и даже немного позировал на камеру.

6 июля