Замерзавшим в собственных квартирах улан-удэнцам пообещали тепло После череды жалоб и аварий жителям микрорайона планируют обеспечить цивилизованный отопительный сезон.

Общество 9 июня 2022, 13:22 2547
Замерзавшим в собственных квартирах улан-удэнцам пообещали тепло
фото: мэрия Улан-Удэ

После череды аварий и жалоб в микрорайоне Улан-Удэ пообещали обеспечить тепло в квартирах. Напомним, в собственных квартирах мерзли жители Соснового бора. Этой зимой температура в котельной отставала от нормы примерно на 10 градусов.

Власти города пообещали взять этот вопрос под пристальный контроль. Сосновый бор уже начали готовить к отопительному сезону, заверили в мэрии.

– Сегодня мы выехали планово на обследование домов министерства обороны, осмотрели котельную, у которой были проблемы при прохождении отопительного сезона. Видим здесь реализацию мероприятий. Уверен, если они будут выполнены точно и в срок, то у нас отопительный сезон пройдет без серьезных происшествий, – заявил заместитель мэра – председатель комитета городского хозяйства Сергей Гашев.

В планах «управляшек» городка - заменить запорную арматуру в проблемных многоэтажках и внутридомовые инженерные сети. В некоторых домах работы уже идут. В доме по ул. им. Маршала Жукова, 3 меняют канализационные сети, систему отопления и холодного водоснабжения, отметили в городской администрации.

Управляющим компаниям городка поручили к концу июня привести жилфонд к предварительной приемке к отопительному сезону.

- Прошедший отопительный сезон выдался не самый простой. Поступали обращения от жителей по качеству подаваемого тепла. Подвалы находились в плохом состоянии, оборудование котельной выходило из строя. В управляющей компании «Мой комфортный дом» сообщили, что в прошедшем сезоне от жителей поступило около 342 обращений, - признали в городской администрации.

6 июля