На Алтае задержали вандала, разрушившего буддийскую ступу Напомним, памятник пытались разбить в середине мая. После инцидента к жителям обращался Пандито Хамбо лама.

Общество 10 июня 2022, 12:38 3503
На Алтае задержали вандала, разрушившего буддийскую ступу
фото: Буддийская сангха России

Сотрудники полиции в Алтае задержали подозреваемого в разрушении буддийского памятника - субургана вблизи села Боочи. Им оказался местный житель, который сделал это в состоянии алкогольного опьянения, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД по региону.

- Сотрудниками полиции установлен подозреваемый в повреждении религиозного памятника, расположенного в урочище «Ак Кобы». Им оказался 50-летний житель Онгудайского района. Мужчина был доставлен в отделение полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Он пояснил, что в состоянии алкогольного опьянения он проходил мимо сооружения. У него возник преступный умысел разбить его, - говорится в сообщении.

Отмечается, что памятник он разбил камнем.

Напомним, об акте вандализма рассказали в Буддийской традиционной Сангхе России 22 мая. После инцидента к жителям республики обратился Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев. По данному факту возбудили уголовное дело.

Субурган - религиозное буддийское сооружение, был построен в 1996 году по инициативе буддистов региона и посвящен 240-летию вхождения алтайцев в состав.

30 июня