На Алтае вандалы разрушили буддийскую ступу Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев обратился к верующим республики.

Происшествия 23 мая 2022, 12:41 4313
На Алтае вандалы разрушили буддийскую ступу
фото: Буддийская сангха России

В Республике Алтай разрушили буддийскую ступу. Об акте вандализма рассказали в Буддийской традиционной Сангхе России, накануне, 22 мая.

- Буддисты России возмущены актом вандализма в Республике Алтай! Была разрушена Ступа вандалами, - говорится в сообщении.

Ступа Бора находится в урочище Ак-Кобы Онгудайского района. Неизвестные пытались разбить фигуру, осколки и сорванные хадаки разбросаны в округе.

- Ступа Боора ламы был символом духовного возрождения и бережного отношения алтайцев к своей исторической памяти, отображением дружбы между народами, живущими бок о бок в вашем регионе. Люди, поставившие эту ступу в 1996 году, навсегда останутся в памяти алтайского народа как подлинные патриоты России и своей родины – Республики Алтай, - обратился к жителям республики Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев.

Глава Сангхи выразил надежду на ответственную работу правоохранительных органов для поиска и привлечения преступников к ответственности.

- Со своей стороны, готов оказать посильную помощь в восстановлении разрушенной буддийской святыни, - заверил Дамба Аюшеев.

Напомним, в апреле 2020 года жительница Красноярского края пыталась разбить молотком буддийскую ступу «Бодхи». Акт вандализма произошел в деревне Сухая Емельяновского района.  

8 июля