В Улан-Удэ нашли виновного в размытой дороге в одном из микрорайонов Напомним, жители микрорайона оказались отрезанными. Одна из улиц превратилась в грязевое месиво.

Общество 10 июня 2022, 17:06 5623
В Улан-Удэ нашли виновного в размытой дороге в одном из микрорайонов
фото: мэрия Улан-Удэ

В Улан-Удэ выровняли дорогу в микрорайоне Светлый. Сегодня утром, 10 июня, специалисты комбината по благоустройству и управления административного контроля выехали на ул. Родниковую. Позднее им удалось установить виновного. Об этом сообщили в мэрии.

Напомним, микрорайон Светлый отрезало от мира. Участок пути размыло из-за дождей. Машины попали под риск завязнуть в грязи. В мэрии сообщили, что неизвестный высыпал на дорогу несколько грузовых машин с песком. «Из-за двухдневных дождей этот песок на проезжей части размыло, и дорога стала непроходимой для автотранспорта, в том числе пассажирских автобусов», уточняли в администрации.

На месте в ходе выездного совещания специалисты нашли виновника, который высыпал несколько грузовых машин песка на проезжую часть.

- Житель признался в своих действиях. По его словам, он не предполагал, что его действия могут привести к сильному размытию грунтовой дороги и невозможности проезда транспортных средств. Сотрудники управления административного контроля выдали требование на явку гражданину для дачи объяснений и дальнейшего принятия правового решения, - заявили в мэрии.

Как подчеркнули в мэрии, сразу после обследования на участок направили грейдер для выравнивания дороги и расталкивания лишнего грунта, чтобы обеспечить возможность проезда автотранспорта.

- По результатам обследования было принято решение в первую очередь выполнить грейдирование данной дороги. В настоящее время мы не можем произвести отсыпку, поскольку инертный материал смешается с грязью и никакого улучшения не будет. В связи дождливой погодой, возможно повторное размытие участка. Мы будем наготове. В случае необходимости будет организовано оперативное грейдирование участка. После того, как дорога немного подсохнет мы произведем отсыпку инертными материалами для недопущения размытия грунтовой дороги в будущем, - объяснил главный инженер комбината Александр Солдаткин.

2 июля