Улан-удэнка поскользнулась на остановке и «улетела» под автобус Горожане продолжают жаловаться на опасные тротуары и лестницы.

Общество 26 января 2022, 16:27 12024
Улан-удэнка поскользнулась на остановке и «улетела» под автобус

Жители Улан-Удэ продолжают жаловаться на скользкие тротуары, остановки и лестницы. Куда не пойдёшь – приходится перепрыгивать с одного островка снега на другой, чтобы не упасть на сколькой плитке, которую продолжают чистить каждый день. Хотя горожане из года в год просят не делать этого.

А подсыпают далеко не везде. Передвигаться пешком опасно даже в центре города: жители негодуют из-за скользких дорожек на Смолина, Борсоева, Ленина и многих других улицах.

К примеру, многие боятся ходить по переходу над Центральным рынком, на котором тоже надо «умудриться ничего себе не сломать».

- Прорезинено только одно крыло, которое под театром. А туда еще добраться надо. Особенно страшно, когда люди поднимаются с трамвайной остановки, ты пытаешься лавировать между ними, а там очень скользко, - поделились с Ариг Ус online горожане.

Такая же ситуация и на окраинах столицы. Так, к нам в редакцию написала улан-удэнка, которая буквально укатилась под машину, не устояв на ногах на остановке. 

- Сегодня утром на остановке 128 мкр, при входе в автобус очутилась под ним. Практически на половину тела укатилась. Боюсь представить, что было бы, если водитель не понял, куда подевался пассажир, и поехал, – поделилась горожанка.

По словам женщины, при падении она ударилась об автобус и получила травмы: синяки, гематомы. А могло быть и хуже.

Еще одна подобная история появилась в одном из местных пабликов в соцсетях. Улан-удэнка рассказала, как на днях побоялась спускаться с лестницы на выходе из ТЦ «Сагаан Морин».

- Вышла, а спуститься с лестницы не смогла, увидела весь ужас, побоялась сломать себе что-нибудь. Очень скользко! Скажите, пожалуйста,зачем, ЗАЧЕМ чистят снег на такой скользкой плитке? Другое дело, если бы она была противоскользящая, шершавая. Но нет! Она даже летом скользкая. За что вы так издеваетесь над людьми? - написала недоумевающая горожанка.

Под постом посыпались гневные комментарии других жителей города: «Всегда иду по снегу, меньше скольжения», «Дешевую плитку положили и вот результат», «А у нас здесь разве о людях думают?». Один из пользователей подробно рассказал, как добирается до остановки на ул. Гагарина, словно «корова на льду». Одним словом: опасно. И таких жалоб немало.

Позже возмущенным жителям столицы ответили в комбинате по благоустройству. Там заверили, что работы ведут круглосуточно.

- Комбинат по благоустройству круглосуточно проводит работы по уборке снега и подсыпке городских дорог и тротуаров. В первую очередь посыпаются наиболее опасные для движения транспорта участки: крутые спуски и подъемы, мосты, перекрестки, остановки. Ежедневно выявляются и посыпаются проблемные, скользкие участки. Отметим, что по правилам благоустройства территорий Улан-Удэ, в зимний период за уборку снега и очистку от зимней скользкости прилегающих территорий земельных участков, зданий, строений и сооружений отвечают собственники, - прокомментировали Ариг Ус online в комбинате.

В комбинате сообщили, что о подсыпке и уборке снега нужно позвонить по телефонам в круглосуточную диспетчерскую службу: 379-646; 380-838.

Решат ли злободневный вопрос горожан - остается только гадать.

фото: Ариг Ус

25 мая