В Бурятии на выплаты пострадавшим от града направят еще 900 тысяч рублей Напомним, разрушительная стихия настигла Закаменск в середине июля.

Общество 31 июля 2022, 10:54 3959
В Бурятии на выплаты пострадавшим от града направят еще 900 тысяч рублей
фото: РА ГО и ЧС

В Бурятии еще 900 тысяч рублей направят на материальную помощь жителям Закаменска, пострадавшим от разрушительного града 19 июля.

Напомним, стихия не пощадила крыши домов, автомобили и огороды горожан. Жителям пообещали выплатить компенсации.

- Единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на человека получат еще 90 закаменцев. Такое решение принято республиканской комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, - сообщили в правительстве республики.

Напомним, ранее на этой неделе комиссия по ЧС утвердила выплаты на общую сумму 1,44 млн рублей для 144 жителей Закаменска, чье имущество повредил град.

19 июля град диаметром до двух сантиметров повредил крыши домов, автомобили, огороды и друге имущество граждан. Администрация района подает данные о пострадавших ежедневно, по мере подготовки документов заявителям окажут материальную помощь.

С 20 июля в ежедневном режиме в Закаменском районе работают мобильные группы, которые обследуют все дома на предмет повреждений.

9 августа