В районе Бурятии приступили к укладке асфальта Движение транспорта там полностью перекрыто и осуществляется по объездной дороге. 

Общество 2 августа 2022, 13:56 2511
В районе Бурятии приступили к укладке асфальта
фото: Минтранс Бурятии

На участке с 0 по 30 км региональной дороги Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск-граница с Монголией продолжается ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Сейчас дорожники приступили к укладке асфальта. Объект планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году, сообщили в Минтрансе Бурятии.

Сегодня подрядчик ведет работы на участке с 0 км по 12 км (I этап). Дорожники методом холодной регенерации устраивают основание и уже приступили к устройству покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Движение автотранспорта на этом участке полностью перекрыто и осуществляется по объездной дороге.

В целом на участке отремонтируют мост через реку Баян-Гол, водопропускные трубы с частичной их заменой на металлические гофрированные, установят барьерные ограждения, дорожные знаки, нанесут разметку и обустроят остановочные пункты.

Работы выполняет компания ООО «Артком».

- В настоящее время работы на этом участке идут по графику. Контроль за качеством выполняемых работ осуществляет заказчик - ГКУ «Бурятрегионавтодор», - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Напомним, в прошлом году благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтировали участок с 272 по 282 км региональной дороги Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск- гр. с Монголией.

9 августа