В дом осквернившего Вечный огонь улан-удэнца нагрянули с обысками Напомним, юноша, потушивший пламя, подозревается в реабилитации нацизма.

Общество 5 августа 2022, 09:10 6612
В дом осквернившего Вечный огонь улан-удэнца нагрянули с обысками
фото: архив Ариг Ус

В доме у парня, осквернившего Вечный огонь в Улан-Удэ, прошли обыски. Напомним, инцидент произошел 3 августа в парке «Мемориал Победы». Неизвестный потушил пламя, залив его жидкостью из бутылки. С ним в объектив камеры попал еще один молодой человек. Следователи по данному факту возбудили уголовное дело и принялись искать подозреваемых.

Позднее парня, потушившего огонь, нашли. Им оказался 19-летний выпускник городского техникума.

Меж тем следователи продолжают расследование уголовного дела по статье «осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества». В дом юноши нагрянули с обысками. Следователи допросят его.

- В жилище подозреваемого проведен обыск, изъяты вещи, документы и предметы, имеющие значение для уголовного дела. Следствием сделаны необходимые запросы с целью установить подробные данные о личности подозреваемого. После допроса с учетом собранных доказательств и характеризующего материалы будет решаться вопрос об избрании в отношении молодого человека меры пресечения, - уточнили в Следственном комитете республики.

18 августа