В Бурятии черный лесоруб поплатился своим автомобилем за уничтоженные деревья Его Toyota Harrier продали на торгах за полмиллиона рублей.

Общество 12 августа 2022, 10:55 2816
В Бурятии черный лесоруб поплатился своим автомобилем за уничтоженные деревья
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии черный лесоруб поплатился своим автомобилем за срубленные деревья. Его кроссовер Toyota Harrier продали на торгах за более 500 тысяч рублей. Об этом сообщили в УФССП по республике.

Житель Баргузинского района незаконно вырубил лес в центральной экологической зоне озера Байкал. Ущерб составил 514 тысяч рублей. На мужчине «висели» десятки других исполнительных производств по обязательствам перед налоговыми органами и банками.

– В рамках сводного исполнительного производства судебные приставы наложили арест на транспортные средства должника марки Toyota Harrier и УАЗ грузовой, а после оценки специалистом передали на реализацию. <…> вырученные средства от реализации иномарки направили на погашение ущерба лесному фонду, – добавили в УФССП.

Деньги уже перечислили на счет республиканского агентства лесного хозяйства. В управлении отметили, что за 7 месяцев этого года судебные приставы взыскали в бюджет свыше 8 млн рублей ущерба, причиненного преступлениями в сфере лесных правоотношений.

27 сентября