Власти Улан-Удэ нашли способ разгрузить дороги В каких местах движение станет свободнее?

Общество 18 января 2022, 19:50 4340

Городские чиновники нашли способ разгрузить дороги в местах больших скоплений машин. Речь о железнодорожных переездах. Там, где нет возможности построить эстакаду, можно сделать прокол. В каких местах движение станет свободнее?

Горные хребты, две реки, и железная дорога, которая разрезает город пополам. Разгрузить дорожную сеть не так просто. На этой карте больше 20 болевых точек. По каждой есть, как минимум, идеи. Как максимум - реальные планы.

- Прокол будет в этом месте на улице Зои Космодемьянской.

С нового третьего моста напрямую в сотые кварталы. Без пробок, железнодорожных переездов, траты бензина и нервов. Такая перспектива уже в скором времени станет реальностью. Второй проект тоже ждет реализации.

- Здесь у нас путепровод на Элеваторе. Самый загруженный в городе участок. 4 тысячи машин в час проезжает. Есть два решения. Это третий мост, который строится вот здесь и второй - это дополнительный прокол с улицы Коллективной-Левченко на Борсоева. На «Эмальпосуду". Можно предположить, что такое решение разгрузит этот переезд на 18-20%.

Оба так называемых прокола получат технико-экономическое обоснование в конце весны. Город потратит на это 5 миллионов рублей. После приступят к проектам. А когда они будут готовы начнут искать деньги. Но на этом планы по увеличению пропускной способности городских дорог не заканчиваются.

Вадим Имидеев, председатель проектно-аналитического комитета администрации г. Улан-Удэ: Переезд в поселке Почтовый. Там 1200 машин. Мы решили, что сначала берем самые большие проблемы. Разгребаем их. И потом поэтапно будем включаться в решение других вопросов.

Свою лепту в разгрузку дорог пытаются внести и урбанисты. Они считают, освободить полосы можно. Если пересадить людей из автомобилей в автобусы.

Вадим Горбачев, урбан-активист: У нас главная задача - перевезти не большее количество машин, но большее количество людей. Мы видим решение пробок в развитии общественного транспорта. Массового. Скоростного.

- Вы думаете, что водители возьмут и так просто пересядут на общественный транспорт?

- Не главное, чтобы пересели все. Там хватит процентов 20-30. И город уже не будет так сильно стоять. Такие люди есть. Если им предоставить альтернативу нормальную, быструю, комфортную, то готовая часть населения пересядет.

Комфорт - это, по мнению урбанистов, частые интервалы движения, отсутствие давки, большая вместимость. А также выделенные полосы для общественного транспорта. Свои предложения активисты властям уже озвучили. Но, услышали ли их? Будет понятно в ближайшие годы.

25 мая