Для жителей пригорода Улан-Удэ изменят схему движения автобуса После жалоб сельчан приняли решение сократить маршрут для части автобусов №129.

Общество 21 сентября 2022, 16:19 4056
Для жителей пригорода Улан-Удэ изменят схему движения автобуса
фото: архив Ариг Ус

Для жителей Сотниково изменят схему движения межмуниципального автобуса. Речь идет о маршруте №129. Об этом заявили в республиканском Минтрансе.

В качестве эксперимента планируется сократить маршрут для части автобусов №129.

- Из-за протяженности маршрута №129 «Сотниково-Улан-Удэ» в пиковые часы нарушался интервал движения, и жителям Сотниково приходилось длительное время ожидать автобусы. В связи с этим экспериментально с 26 сентября для части автобусов по данному маршруту сократят движение до остановки «Восточные ворота», часть по-прежнему будет доезжать до остановки «Мелькомбинат», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что это позволит избежать заторов, в частности на улице Трубачеева. Более того, по данным Минтранса, к таким мерам пришлось прибегнуть после жалоб жителей.

- На основании обращений жителей пригородного поселка Сотниково по несоблюдению расписания движения на маршруте №129 Минтранс Бурятии провел работу с перевозчиком ООО «Бурятия-Маршрут-Авто». Директор организации подтвердил информацию и сослался на столичные пробки, из-за которых автобусы просто не успевают вовремя вернуться в Сотниково.

В итоге рабочая комиссия приняла решение временно сократить схему движения автобусов. Так, частично исключая места заторов, в частности на Трубачеева, и сократив время в пути, интервал движения автобусов должен стабилизироваться, добавили в ведомстве.

Эксперимент продлится в течение месяца. По его результатам эксперты примут решение. На автобусах разместят дополнительную информационную табличку с указанием конечной остановки.

Напомним, в Сотниково не раз возникали вопросы по поводу автобусов - жители жаловались то на перенос конечной остановки, то на долгое ожидание, то на повышение стоимости проезда.

7 октября