В Улан-Удэ призывник рассказал о ситуации в штабах оповещения Повестки разносили по домам и квартирам всю ночь.

Общество 22 сентября 2022, 15:18 19858

В Бурятии идет мобилизация. Boeнкoмaты coздaли штaбы oпoвeщeния. Первые партии привозят на пункты cбopa пpизывникoв.

Повестки в Улан-Удэ и районах республики разносили по домам и квартирам всю ночь. Тех, кому они пришли, свозят в школы и дома культуры. Сколько людей получили приказ явиться, неизвестно. Эта информация по понятным причинам не раскрывается. Часть тех, кого регистрировали в школе №25, отпустили домой собрать вещи. Нам удалось побеседовать с одним из призывников.

Виталий, призывник: Меня известили, что мне повестка, и надо явиться в 4 утра в КДЦ «Рассвет». Я так и сделал. Сегодня утром я приехал сюда. И вот сидим, ждём команды. Некоторых людей разворачивают, потому что, видать, не подходят по каким-то там критериям, некоторых отправляют в военкомат. А тех, кто подходит, «военники» откладывают в сторону и говорят ждать. Я срочную службу проходил на Дальнем Востоке давным-давно. Мне сейчас 38 лет, двое детей у меня маленьких. Ну, я морально себя сейчас подготавливаю, понимаю всю ответственность и стараюсь держать себя в руках. Молодые приходят, вот к молодёжи подхожу, общаюсь, подбадриваю, у кого «военник» отложили в сторону.

Напомним, накануне в стране объявили частичную мобилизацию. Призывники перед отправкой в части должны будут пройти обязательную военную подготовку. Как заявил Сергей Шойгу, в общей сложности призовут 300 тысяч резервистов. Их силы необходимы для контроля линии фронта.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
2 октября