В Бурятии стартовала льготная стерилизация собак Напомним, заплатить нужно будет только за расходные материалы.

Общество 27 сентября 2022, 13:12 2740

Потомство от одной собаки за три года размножается до 400 особей.  Такую статистику дает управление ветеринарии Бурятии. Остановить неконтролируемый приплод может стерилизация. В этом году льготная акция пройдет в республике в третий раз.

С начала года специалисты зафиксировали чуть больше тысячи укусов.  Статистика нападения собак хоть и устрашающая, но, тем не менее, цифра по сравнению с прошлым годом снизилась почти вдвое. Как показывает практика, большинство нападений – дело зубов домашних собак. В основном это происходит в частном секторе.

Амгалан Дармаев, начальник управления ветеринарии Республики Бурятия: Сравнение по каждому району есть. И я отмечаю, что в районах очень слабая административная комиссия. План отлова на сегодня 10600. Отловлено, порядка, 6,5 тысяч собак. Основное количество собак у нас содержатся.  Свыше 25 см в холке.

Поможет снизить численность бродячих животных стерилизация. Очередная льготная акция  проходит в государственных ветеринарных станциях. Стоимость процедуры от 500-1000 рублей. Это оплата за расходные материалы. В Улан-Удэ акция продлится до 2 октября, в районах республики до 7-го. Запись по телефону.

Улан-удэнская городская станция по борьбе с болезнями животных:
ул.Зои Космодемьянской д.12, телефоны: 43-79-71, 41-89-14

Жителям районов необходимо обращаться в районные ветеринарные станции по борьбе с болезнями животных.

10 декабря