Тимлюйский цементный завод расширяет парк спецтехники В сентябре на завод поступили два седельных тягача с самосвальными полуприцепами.

Общество 29 сентября 2022, 08:00 946
Тимлюйский цементный завод расширяет парк спецтехники

В ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») продолжается модернизация и расширение парка карьерной, грузовой и специальной техники. В сентябре на завод поступили два седельных тягача с самосвальными полуприцепами.

Седельные тягачи имеют колесную формулу 6×4, оснащены двигателем, соответствующим экологическому стандарту Евро-5. В составе с самосвальными полуприцепами на стальных платформах, объем каждого из которых составляет 32 кубических метра, они будут задействованы в доставке известняка из цеха «Горный» на промплощадку завода. Один такой современный автопоезд позволяет перевозить до 30 тонн сырья за рейс без нарушений требований законодательства к транспорту, работающему на дорогах общего пользования.

- Новую технику отличают высокий уровень безопасности и комфорта, а также долговечность при низких затратах на обслуживание. С выводом автопоездов на линию цех «Автотракторный» возьмет на себя порядка 30% объема перевозок известняка из цеха «Горный» на промплощадку завода, – поясняет начальник цеха Виктор Носков.

Это, по его словам, обеспечит бесперебойное поступление сырья на завод и сократит затраты на его транспортировку.

- Стоимость приобретенной техники – порядка 30 миллионов рублей. Плановое обновление и расширение заводского автопарка в рамках действующей инвестиционной программы холдинга «Сибирский цемент» продолжается, – отмечает управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Александр Волков.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
10 декабря