В Улан-Удэ водителя, насмерть сбившего людей на остановке, заставили платить компенсацию Напомним, страшное ДТП произошло на остановке по ул. Терешковой еще в 2019 году. Погибли мужчина и женщина.

Общество 29 сентября 2022, 08:00 3346
В Улан-Удэ водителя, насмерть сбившего людей на остановке, заставили платить компенсацию
фото: Ариг Ус

В Улан-Удэ водитель, сбивший насмерть двух человек, заплатит компенсацию. Напомним, авария произошла еще в 2019 году. Водитель врезался в трамвайную остановку по ул. Терешковой. Мужчина и женщина погибли.

Точку в деле поставили лишь спустя несколько лет. Водителя признали виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ. По данным суда, мужчина попросту не справился с управлением, снес ограждение и сбил пешеходов, стоящих на трамвайной остановке. Ему назначили 4 года в колонии-поселении и лишили прав на 2 года.

И вот спустя почти три года супруга одного из погибших обратилась в суд, чтобы взыскать с виновника ДТП компенсацию морального вреда. Женщина попыталась отсудить у водителя 1 млн рублей, а также возместить судебные расходы. Иск она мотивировала тем, что их сын по вине водителя потерял отца. Об этом говорится в судебных материалах.

Но иск вдовы итоге удовлетворили частично. Виновник страшной аварии заплатит 700 тысяч в пользу семьи погибшего пешехода. Еще 10 тысяч он отдаст, чтобы покрыть услуги представителя.

- С учетом характера и степени нравственных страданий, причиненных истцу, его малолетнего возраста, а также материального положения ответчика, отбывающего наказание в колонии-поселении, имеющего на иждивении несовершеннолетних детей, требований разумности и справедливости суд определяет к возмещению компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей, - говорится в материалах дела.

10 декабря