Мокрый снег ждет жителей Бурятии на выходных Холода не за горами, и пора одеваться теплее. Бурятский Гидрометцентр дал прогноз на первые дни октября.

Общество 28 сентября 2022, 21:15 8919
фото: архив Ариг Ус

Городские фонтаны готовят к зиме - сливают воду, очищают от грязи и накрывают специальными конструкциями. Не удивительно, погода резко поменяла своё настроение. И напомнила, что холода не за горами, и пора бы уже потеплее одеваться.

Добрый вечер всем телезрителям! На самом деле, я бы сейчас хотела оказаться на студии. Потому что погода, так сказать, не самая приятная. По словам синоптиков, сегодня днем ветер был примерно 15 м/с. Но, по моим нескромным ощущениям, гораздо сильнее. Конечно, он уже утих, но его сменил, как мы можем заметить, дождь. Откуда вообще взялся этот циклон и когда покинет Бурятию,  об этом мы сегодня поговорили с сотрудником Гидрометцентра.

Маргарита Субанакова, начальник отдела метеопрогнозов Бурятского Гидрометцентра: На этой неделе смещение серии циклонов с запада определяет погоду над республикой. В выходные дни заключительный циклон вызовет на большей части территории республики осадки, преимущественно в виде мокрого снега, местами установится снежный покров. Ветер северо-западный будет усиливаться до 15-20 м/с. Днем температура едва будет повышаться выше нуля.

Что ж, сегодняшний день был лишь подготовкой к тому, что ждет нас на выходных. Но я думаю, что унывать не стоит. Потому что в ближайшие два дня, на четверг и на пятницу, в прогнозе лишь относительно теплая погода, днем до 15 градусов со знаком плюс.

10 декабря