В районе Бурятии проверили дороги, отремонтированные по нацпроекту Сейчас все объекты находятся в высокой стадии готовности.

Общество 29 сентября 2022, 16:17 3989
фото: Минтранс Бурятии

Специалисты Минтранса Бурятии продолжают выезжать с проверкой на дороги, отремонтированные в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В Заиграевском районе в этом году работы проходили в трех населенных пунктах: Эрхирике, Нижних Тальцах и Заиграево. В настоящее время все объекты находятся в высокой стадии готовности, сообщили в Минтрансе республики.

В Эрхирике закончены работы на улице Гагарина и примыкании улицы Школьная, общей протяженностью более одного километра. Здесь находятся школа, детский сад, культурно-досуговый центр, МФЦ и стоматология.

- До ремонта дорога была в плачевном состоянии, ездить по ней было невозможно – больше ям, чем асфальта. Мы рады, что провели ремонт, дети наши ходят спокойно по тротуарам, сделали современные пешеходные переходы. Парковок не было вообще, сейчас родителям намного удобнее стало привозить детей в сад и школу, - рассказывает Людмила Винокурова, глава сельского поселения «Дабатуйское».

В Нижних Тальцах отремонтировали подъезд к новой школе, протяженностью около 500 метров. Глава сельского поселения «Талецкое» Дарья Митрофанова отметила, что раньше дорога была гравийной: «Теперь же другое дело – нет ни грязи, ни слякоти. Также в нашей школе учится около 770 детей в две смены. Зимой темнеет рано, а теперь есть освещение и тротуар, по которому дети могут безопасно ходить».

В Заиграево в этом году отремонтировали сразу три улицы: Первомайскую, Серова и Строительную. Общая протяженность объектов составила почти три километра.

Специалисты проверили протяженность, ширину, наличие дорожных знаков на соответствие проектной документации. В результате никаких нарушений не выявлено.

- Мы понимаем, что новая дорога, особенно для села — это комфорт и символ будущего развития. Поэтому, большое внимание при реализации объектов уделяется контролю как с нашей стороны, так и со стороны заказчика, Госэкспертизы, Стройконтроля и общественников. Проверки ведутся на всех этапах строительства: от создания проекта на бумаге до нанесения свежей разметки на новый асфальт. Таким образом мы осуществляем многоуровневый контроль, - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта. энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Для официального ввода дорог в эксплуатацию будет создана специальная группа, куда войдут представители заказчика, местной администрации, ресурсоснабжающие организации, общественники. Комиссия проведет дополнительную проверку.

 

10 декабря