В Улан-Удэ выбирали лучшего водителя пожарной машины В соревнованиях участвовали 18 человек. Они уже прошли отбор в своих частях. Как выбирали лучшего из лучших в городе, далее.

Общество 5 октября 2022, 19:35 3832

Навыки оттачивают не только в бою. В Улан-Удэ сегодня прошли соревнования для водителей пожарных машин. 18 участников сначала прошли отбор в своих частях. Как выбирали «лучшего из лучших»?

- На старт! Марш!

Профессионализм, уверенность и сосредоточенность – такими качествами здесь обладает каждый. Единственное, что может затмить их и помешать водителям справиться с испытаниями – это волнение. Хоть и в разной степени, но оно есть у всех.

- Волнительно было?

Матвей Мададаев, водитель пожарной машины пожарно-спасательной части №8 ГУ МЧС России по Республике Бурятия: Да, очень волнительно.

- Я видела, вы задели брёвнышко.

- Да? А я что-то не заметил. Ха-ха.

- На какой результат рассчитываете?

- Ну, на положительный. Не знаю.

- Но главное не победа, да, всё-таки?

- Да, конечно. В первый раз тем более мы участвуем.

Матвей Мададаев работает водителем пожарной машины уже два года. Свою работу мужчина любит. Мечтал о ней с детства.

Матвей Мададаев, водитель пожарной машины пожарно-спасательной части №8 ГУ МЧС России по Республике Бурятия: Когда со школы шёл домой, у нас была там пожарная часть. Похожая не на такую, конечно, там была поменьше. Но у них был такой пласт прямо, и машины такие большие стояли, я мимо ходил. А туда как будто страшно было зайти даже. Ну и вот как бы, всё-таки мечта сбылась.

Алексей Сафонов, старший водитель группы обслуживания пожарно-спасательной части №72 ГУ МЧС России по Республике Бурятия: Сегодня водители проходят такие этапы, как круг, параллельная парковка, змейка передним ходом, змейка задним ходом, постановка автомобиля в бокс. Это одни из основных элементов, которые они выполняют на время.

Такие соревнования устраивают ежегодно. Водители проходят три вида испытаний. Помимо полосы препятствий, есть смотр техники и забор воды из открытого источника.

Вячеслав Денисов, начальник отдела материально-технического обеспечения ГУ МЧС России по Республике Бурятия: Лучшие водители, достигшие лучших результатов, будут награждены, отмечены грамотами. А также будут рассмотрены на, скажем так, доску почёта, размещение. Ну, и с возможной премией денежной.

Результаты соревнований будут известны в конце этой недели.

10 декабря