«Восточный экспресс» снова вышел в финал «ТЭФИ» Накануне в Черкесске огласили итоги полуфинала. И назвали тех, кто поборется за главную статуэтку престижной телевизионной премии.

Общество 7 октября 2022, 18:48 3774

Делимся своей радостью. Программа «Восточный экспресс» - вновь финалист «ТЭФИ». Итоги полуфинала самой престижной телевизионной премии страны огласили накануне в Черкесске. И наши новости снова в тройке лучших информационных программ России.

В этом году на суд жюри прислали более 500 телевизионных работ. «Восточный экспресс» уже в 6 раз попадает в финал «ТЭФИ». И третий год подряд наши новости одни из лучших в номинации - Ежедневная информационная программа для городов с населением от 300 тысяч до миллиона.

Владимир Чернышёв, советник директора дирекции информации телеканала НТВ: Задача новостийных бригад выпусков в этих городах — это заинтересовать, мотивировать зрителей посмотреть ваши новости, то как вы их интепретируете, то как вы их подаёте. И вот, кто с этим справился, на взгляд жюри, лучше всех - «Восточный экспресс», телеканал «Ариг Ус», город Улан-Удэ!

В тройке финалистов также новости Кирова и Сургута. Что примечательно - с этими соперниками в финале Восточный экспресс оказывается уже второй год подряд. Лучшую новостную программу жюри объявит в ноябре - на финальном награждении «ТЭФИ-регион».

Сергей Смолянинов, выпускающий редактор программы «Восточный экспресс»: Спасибо большое жюри, Ариг Усу в этом году 30 лет, 3 год подряд мы выходим в финал. Я думаю, всё символично. В первую очередь, конечно, благодарность всей команде, которая ежедневно делает эти новости. И спасибо, что вы своим мнением подтверждаете, что мы всё делаем правильно. До встречи в Питере!

Телеканал «Ариг Ус» участвует в конкурсе «ТЭФИ» с 2012 года. Различные программы и проекты — от новостных до развлекательных, а также социальных - не раз становились финалистами престижной премии. В прошлом году «Золотого Орфея» жюри присудило программе «Восточный экспресс», также обладателем премии «ТЭФИ-капитал» стал проект Валерия Скосырского «Давай займемся бизнесом».

6 декабря