Раненого на СВО сержанта из Бурятии наградили медалью «За отвагу» Военнослужащий Артур Гундуев получил тяжелое ранение головы.

Общество 21 ноября 2022, 11:37 6336
Раненого на СВО сержанта из Бурятии наградили медалью «За отвагу»
фото: Закамна-инфо.24/7

Раненого на СВО военнослужащего из Бурятии наградили медалью «За отвагу». В ходе спецоперации гвардии сержант Артур Гундуев получил тяжелую травму головы. Об этом сообщили в районной группе «Закамна-инфо 24/7».

По данным группы, Артур Гундуев находился в зоне проведения спецоперации с самого начала.

- Гундуев А.А. проявил отвагу и самоотверженность при исполнении воинского долга. При выполнении поставленной боевой задачи в ночное время военная колонна попала в жестокую засаду противника. Получив ранение от снайпера в головной машине колонны, где водителем был Артур, вступил в неравный бой с противником до конца. Несмотря на тяжелое ранение в голову и на жесточайший обстрел со стороны противника, гвардии сержант Гундуев Артур Александрович проявил себя грамотно, самоотверженно, выполнив поставленную боевую задачу, - говорится в сообщении.

Артур Александрович Гундуев родился в 1986 году в селе Санага Закаменского района. В школьные годы активно принимал участие в общественной и спортивной жизни не только учебного заведения, но и района. Был капитаном волейбольной школьной команды. Среди сверстников отличался решительностью, ответственностью и умел вести за собой.

После окончания школы в 2003 году поступил в Бурятский аграрный колледж им. М. Н. Ербанова на специальность «Землеустройство». Затем его призвали на срочную службу в Новосибирск.

В дальнейшем Артур Гундуев решил связать свою жизнь с армией и подписал контракт. Служит в 5-й отдельной гвардейской танковой бригаде в Улан-Удэ.

- Артур Александрович имеет волевой характер, стойкость и твердость. Он прекрасный муж и заботливый отец, воспитывает троих дочерей, - говорится в группе.

7 декабря