В поселке Бурятии после крупной аварии начали подачу воды Последствия аварии все еще устраняются.

Общество 1 декабря 2022, 12:12 4203
фото: Минстрорй Бурятии

В поселке Гусиное озеро начали восстанавливать подачу воды. Об этом сообщили сегодня, 1 декабря, в районной группе «Селенга-инфо.24/7».

Напомним, в Гусином озере прорвало водовод. Под аварийное отключение попали 11 многоквартирных домов, 24 частных дома и детский сад. На территории поселка ввели режим повышенной готовности, на место выехали специалисты Минстроя Бурятии.

- Принято решение поставить 4 задвижки в колодцы, чтобы не копать, не проводить земельные работы. Внутрь 250 мм. трубы вставить трубу 100-го диаметра. По нагрузке, по объёму ее хватит, чтобы обеспечить водоснабжением и запустить систему, - сообщил замминистра строительства Евгений Поляков.

Трубу доставили из Улан-Удэ. На месте работали 24 человека и 10 единиц техники.

Однако в жилых домах все равно значительно понизилась температура.

- Для бесперебойной подачи воды в центральной котельной привлечена техника пожарной машины, в связи с низкой температурой воды в цистерне пожарной машины и периодической заправкой машины водой, происходит уменьшение давления и температуры тепла. В связи с этим в жилых помещениях происходит понижение температуры. Ситуация под контролем, - сообщил глава Селенгинского района Станислав Гармаев.

Пока подачу воды подключили по двум улицам. Работы планируют завершить до вечера.

1 февраля