«Сплошной каток»: Снегопад подготовил очередные испытания для улан-удэнцев Автомобилистов призывают быть предельно внимательными или отказаться от поездок.

Общество 6 декабря 2022, 09:19 2943
«Сплошной каток»: Снегопад подготовил очередные испытания для улан-удэнцев
фото: архив Ариг Ус

Сегодня утром, 6 декабря, Улан-Удэ парализовало из-за снегопада. С утра в некоторых частях города автомобилисты стоят в пробках, а пешеходы передвигаются медленно и с опаской. Где-то дороги и тротуары превратились в каток.

Горожане прислали в соцсетях Ариг Ус десятки комментариев по поводу утренней непогоды:

«Особенно на Смолина. Даже не пахнет техникой и подсыпкой»

«Квартала - сплошной каток»

«Новый мост аналогичная картина»

«На Шишковке ни одной техники нет. Особенно скользко на перекрёстке Гагарина и Сенчихина».

Меж тем в мэрии заверили: коммунальные службы Улан-Удэ усиленно ликвидируют последствия снегопада.

- Комбинат по благоустройству в усиленном режиме подсыпает наиболее опасные участки: крутые спуски, подъемы, перекрестки и другое,- заверили в городской администрации.

Автомобилистов из-за сложных погодных условий призывают быть бдительными за рулем или по возможности отказаться от поездок.

- Просим быть предельно внимательными за рулем: соблюдать скоростной режим, держать дистанцию и не совершать резких маневров, не отвлекаться на телефоны. При возможности использовать для передвижения общественный транспорт. Убедительно просим пропускать дорожную технику комбината по благоустройству для оперативной подсыпки городских дорог.

Сообщить о необходимости подсыпки городских улиц жители могут круглосуточно по телефонам диспетчерской службы комбината: 379-646, 380-838.

30 января