В Бурятии одинокий инвалид остался без дров на зиму из-за штрафа Мужчина узнал о своих долгах, когда деньги начали снимать с его пенсии.

Общество 7 февраля 2023, 10:48 5677
В Бурятии одинокий инвалид остался без дров на зиму из-за штрафа
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии одинокий инвалид остался без дров на зиму из-за штрафа. Мужчина обратился к уполномоченному по правам человека в республике.

Мужчина сообщил, что осенью он узнал о своих долгах перед главным управлением ГО и ЧС по делу об административном правонарушении. Штраф списывали с его пенсии, и в итоге он остался без дров на зиму.

Выяснилось, что постановление об административном наказании составили еще в июле. Там говорится, что мужчина в июне был в лесу и нарушал противопожарный режим.

- 20 июня в 15 часов 10 минут находился в лесном массиве, в 350 метрах в западном направлении от Этнографического музея народов Забайкалья в период действия особого противопожарного режима тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.3 ст.8.32 КоАП РФ. Гражданину К. было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей, - привели текст постановления в аппарате уполномоченного.  

При этом сам мужчина утверждал, что в это время в лесу его вообще не было, и он очень удивлён, что на него составили протокол без его ведома.

В аппарате омбудсмена инвалиду помогли оформить заявление, так как у него не было пальцев на руках. В итоге прокуратура опротестовала постановление. Кроме того, волонтеры помогли расколоть ему дрова.

24 мая