Главный десерт лета: что нового? Говорят, мороженое любят все. А кто его не любит – просто давно не пробовал и забыл этот вкус, напоминающий о детстве и беззаботности. 

Общество 1 июня 2023, 10:00 1788
Главный десерт лета: что нового?

Исследователи посчитали, что в летний период каждые три секунды в мире продаётся порция этого десерта.

В средние века это было лакомством для монархии и аристократии с засекреченным рецептом.

История десерта насчитывает около пяти тысяч лет.

Всё это, конечно, о мороженом. И мы не даром решили вспомнить про него именно сейчас. Ведь вот оно, лето! Со своими знойными днями, долгими прогулками, сезоном каникул и отпусков. Время, когда особенно хочется мороженого.

Говорят, мороженое любят все. А кто его не любит – просто давно не пробовал и забыл этот вкус, напоминающий о детстве и беззаботности.  Стоит уточнить: вкусы у всех разные. Но не найти свой среди всего разнообразия мороженого действительно сложно. В мире сегодня насчитывается более 700 наименований мороженого. И знаете, что? Около ста наименований производит фабрика «Ангария» и любой из них можно купить и в Улан-Удэ.

Серьёзный подход к производству вкусного удовольствия

Фабрика «Ангария» ведёт свою историю с 1956 года. За это время рецептуры и технологии отточены до совершенства. За их соблюдением строго следят и, при этом, продолжают пробовать новое. Натуральные молоко и сливки, нежный йогурт, классические и нестандартные фруктовые наполнители и начинки. Всё это сделало продукцию фабрики «Ангария» востребованной не только в России, но и в Китае и Монголии. Сегодня «Ангария» считается крупнейшим производителем мороженого на территории Сибири и Дальнего Востока – ещё и с собственной сетью из 58 магазинов в разных городах России.

Качество мороженого подтверждается и постоянным пополнением наград. В 2022 году  «Пломбир на йогурте» в вафельном рожке с клубничным, черничным и грушевым джемом уже стал лауреатом федерального конкурса «100 лучших товаров России». 

Еще одно высокое достижение – победа в финальном этапе международного конкурса «Лучшие товары и услуги - ГЕММА» по итогам 2022 года. «Ангария» получила почетное звание лауреата проекта и золотую статуэтку «ГЕММА».

По результатам заключения независимой экспертной комиссии наивысшую оценку конкурса получили:

«Фермерский пломбир» в вафельном стаканчике со вкусом ванили и с наполнителем чернослив-курага-злаки; «Фермерский пломбир» эскимо в молочной глазури со вкусом ванили.

Что пробовать будем?

Лето длинное, можно успеть попробовать всё! Вам в помощь обзор классических видов и новинок. Начнём, конечно, с премьеры этого года.

«Няш Вкусняш» - детская серия сливочного мороженого с ярким вкусом фруктов и ягод, созданная специально для маленьких гурманов. Выбирайте, что больше по душе.

В серии есть 2 вида рожков со вкусом «клубника-банан» и «дыня-арбуз» и два вида эскимо: сливочное со вкусом клубники и вишнёвое с кусочками вишни и шоколадной крошкой.

«Пломбир на сливках» - топовая серия мороженого «Ангарии», сваренная на натуральных сливках и отличающаяся нежным вкусом. Эта серия давно завоевала признание покупателей. А в этом году её поклонники могут порадовать себя новинками серии. Вот они: 

- мороженое-трубочка во взбитой шоколадной глазури; 

- вафельные стаканчики с классическим вкусом, крем-брюле, с малиновым джемом, с джемом из облепихи или чёрной смородины, шоколадное с шоколадным топпингом;

- эскимо в молочной глазури;

- с классическим вкусом и шоколадное мороженое в весовом формате (450 и 900 г).

«Фермерский пломбир» - насыщенный сливочный вкус «как в детстве». Натуральное молоко и сливочное масло позволяют добиться жирности мороженого 20 %! Формат у пломбира тоже разный. Это стаканчики с классическим вкусом или с добавлением кураги, чернослива и полезных злаков. Также есть в виде эскимо в молочной глазури или в популярном семейном формате весовых пакетов (450 и 900 г).

«Пломбир на йогурте» - гордость «Ангарии» с запоминающимся вкусом и приятной кислинкой. Он варится на натуральном йогурте, обогащённом бифидобактериями. А акценты вкуса расставляются с помощью джемов. Используется черничный, клубничный и грушевый джем.

«Маэстро» - роскошь премиальной серии с изысканным вкусом. Эскимо «Маэстро» выпускается в 4 видах и, пожалуй, попробовать нужно все:

- фисташковый пломбир в молочной глазури с шоколадным топпингом и миндалём;

- ванильный пломбир в молочной глазури с фундуком;

- шоколадный пломбир с фундуком, шоколадным топпингом и в шоколадной глазури;

- пломбир крем-брюле в карамельной глазури.

 Кажется, пора переходить от слов к действию. Ведь чем несколько раз услышать описание, лучше попробовать самому. Особенно когда дело касается холодного лакомства. Кстати, 10 июня – всемирный день мороженого.

Адреса фирменных магазинов мороженого «Ангария»: 

  1. ул. Смолина, 54а
  2. ул. Терешковой, 12
  3. ул. Гагарина, 16
  4. ул. Жердева, 104 в/1
  5.  пр-т Строителей, 12/1
  6. ул. Гагарина, 30
  7.  ул. Комарова, 10
  8. ул. Ключевская, 40
  9. ул. Балтахинова, 15
  10. ул. Туполева, 9/2

Реклама, ООО «Ангария» Фабрика мороженого», erid:LjN8K9jKL

13 июля