Страховщиков заставят заплатить родителям погибших в страшном ДТП в Улан-Удэ подростков Напомним, детей насмерть сбили возле железнодорожного вокзала.

Общество 19 июня 2023, 09:45 5297
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ родители подростков, которых насмерть сбили возле железнодорожного вокзала, добились компенсации с Российского союза автостраховщиков.

Напомним, страшная авария произошла в конце февраля 2021 года. Пьяный мужчина угнал машину у брата сожительницы. Возле железнодорожного вокзала он на высокой скорости сбил двух подростков, переходивших дорогу по «зебре». Мальчик и девочка погибли на месте.

15 июня 2021 года водителя осудили на 15 лет колонии строгого режима и обжаловать приговор он не смог.

Позже выяснилось, что «Лексус», на котором было совершено ДТП, по договору ОСАГО не был застрахован. Родители погибших подростков подали иск о взыскании с Российского союза автостраховщиков компенсационной выплаты и штрафа за несвоевременное осуществление указанной денежной выплаты. 

- С учетом заключения прокурора суд взыскал с Российского союза автостраховщиков в пользу родителей каждого несовершеннолетнего компенсационные выплаты в размере 712 тысяч рублей, - сообщили в республиканской прокуратуре.

Решение суда в законную силу не вступило.

20 июля