Путевки в летние лагеря снова перейдут под контроль Минобрнауки Бурятии Напомним, сейчас распределением занимается Минспорта.

Общество 16 июня 2023, 14:29 3605

Путевки в летние лагеря опять перейдут под контроль министерства образования в Бурятии, но только со следующего года. Сейчас распределением занимается Минспорта, а Минобрнауки - за организацию педагогической деятельности.

Так, в этом году особое внимание уделят патриотическому воспитанию. Также во всех сменах предусмотрены мероприятия с психологами. С целью повышения стрессоустойчивости детей и настроя на позитивный и здоровый образ жизни. В этом году в лагерях отдохнут свыше 37 тысяч школьников. Но это всего четверть от общего числа детей.

Валерий Поздняков, министр образования и науки Республики Бурятия: Это связано с тем, что материально-техническая база лагерей устаревает, новых лагерей не строится, требования к палаточным лагерям со стороны Роспотребнадзора высокие, поэтому пока расширить охват не удается. Мы надеемся, что будет принята какая-то федеральная программа.

Также в планах возобновить обмен отдыхающими с лагерем «Найрамдал» в Монголии. На сегодня же в Бурятии действует свыше 400 организаций летнего отдыха детей. Большая часть - пришкольные. Стационарных 27.

16 июля