Алексей Цыденов обратился к бойцам ЧВК «Вагнер» из Бурятии Полный текст обращения - далее.

Общество 24 июня 2023, 19:15 15160

Алексей Цыденов обратился к бойцам ЧВК «Вагнер» из Бурятии.

«Обращаюсь к бойцам ЧВК «Вагнер», землякам, для которых Бурятия – родной дом!

Мужики, вы знаете, что вся Бурятия сплотилась, вся республика за Родину за Победу.

Вы знаете, что наши люди одинаково переживают за всех своих близких, кто сегодня защищает Родину. И не важно, где он числится - в Вооруженных силах Министерства обороны или в ЧВК «Вагнер». Мы за всеми вашими победами и проблемами следим одинаково, и сердце болит за каждого. И гордимся вашими победами все вместе.

Наши женщины из Бурятии специально приезжают помогают раненным и сопровождают их во всех московских госпиталях и в Питере, всех вместе.

Сегодня Садыков Роман, Бережной Артем, Глебов Андрей, Кобелев Николай бойцы ЧВК «Вагнер» лечатся в лучшем госпитале страны в Бурденко. Вы лежите в одной палате и вам помогают одни врачи, что «музыкантам», что мобилизованным, что кадровым военным, потому что мы - один народ, у нас одна Родина и один враг.
И это правильно. И так и должно быть. Только в единстве наша сила. Да, есть проблемы, да, всё непросто. И у вас душа болит и за Родину, и за своих боевых товарищей.

Но и враг у нас сильный и коварный. Враг, который оттачивал искусство войны, обмана, интриг, разжигания цветных революций, стравливания народов и поднятия бунтов десятилетиями. Во Вьетнаме, в Иране, в Ираке, на Балканах в других странах и, конечно, в Украине. Украину кончили изнутри. Враг умный, подлый и сильный.

Мужики, спросите себя и своих командиров, а что дальше? Вот вы придете, и дальше что? Вы кого будете штурмовать, с кем воевать? С нашими же пацанами?

Вы хотели обратить внимание - вы это сделали, вас уже услышали. Вся страна услышала. Земляки, останьтесь героями, не становитесь проклятием! Мы сильные только вместе! Верю Вам!»

13 июля