В Улан-Удэ провели мастер-класс по лепке бууз Поведать о бурятских традициях могут в ресторане «Тэнгис».

Общество 4 июля 2023, 19:30 5181

«Буузы – всему голова» – так считают многие жители нашей республики. Это блюдо любят не только есть, но и лепить, ведь процесс очень похож на медитацию.

Буузы – это не просто блюдо, в них заложен глубокий смысл. Во-первых, бууза – это мини-модель бурятской юрты, которая символизирует мир и семейное счастье. Во-вторых, бурятские кулинары строго следуют правилу лепки бууз, в каждой должно быть ровно 33 защипа, поскольку эта цифра несет в себе сакральное значение.

Поведать о бурятских традициях, а также научить готовить самые вкусные буузы могут в одном из лучших ресторанов республики – в ресторане «Тэнгис». Под руководством шеф-повара вы точно разузнаете все секреты нашей национальной кухни.

Артём Курикша, шеф-повар ресторана «Тэнгис»: У нас в ресторане мы проводим различные мастер-классы не только по классическим буузам из мяса, но также: из рыбы, с потрошками, овощные, из морепродуктов.

Жаргал Саганов, участник мастер-класса по лепке бууз: Мне очень понравился формат, что мы сами делаем буузы, и сами же их потом дегустируем.

Помимо бууз на мастер-классах вы можете приготовить и другие блюда бурятской кухни: арбин, боовы или саламат. Ну, а итоговую трапезу провести в зале с национальным интерьером. За обычным или мэппинг-столом. Интерактивное световое шоу отображается прямо на скатерти. Такое зрелище никого не оставит равнодушным!

Артём Курикша, шеф-повар ресторана «Тэнгис»: Настоящий гастротур начинается именно с нашего ресторана, поэтому ждём вас в гости.

Мастер-классы проводятся при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
21 мая