В Бурятии перенесли встречу омбудсмена с родственниками пропавших на СВО военных Напомним, жены и матери пропавших мобилизованных записали обращение к Путину.

Общество 11 сентября 2023, 12:58 4607
В Бурятии перенесли встречу омбудсмена с родственниками пропавших на СВО военных
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии перенесли встречу омбудсмена с родственниками пропавших на СВО военных.

Напомним, на прошлой неделе жены и матери пропавших на СВО мобилизованных записали видеообращение к Путину. Они обратились к президенту России с просьбой помочь отыскать их родных. По их словам, военнослужащие из войсковой части в Кяхте попали под артобстрел 5 июня. С тех пор о них ничего неизвестно.

Позже уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова отреагировала на обращение женщин и пригласила их на личную встречу.

Встреча состоялась 4 сентября. В ней приняли участие жители Кяхтинского, Мухоршибирского, Бичурского, Селенгинского районов, также представители Фонда защитников Отечества и военкомата Кяхтинского района.

- Подводя итоги, участники договорились, что через неделю будет организована еще одна встреча, где руководство воинской части проинформирует о результатах проведенной работы по всем обращениям, - сообщила Юлия Жамбалова.

Однако вторую встречу, которую запланировали провести сегодня, 11 сентября, в Кяхте, внезапно перенесли.

- По просьбе руководства армии встреча переносится. Дата и место встречи будут сообщены позже, - добавила омбудсмен. 

Меж тем, встреча, которую запланировали на завтра, 12 сентября, в Улан-Удэ, не отменяется. Она пройдет в актовом зале здания правительства по адресу ул. Ербанова 7.

13 июля