Беда чужой не бывает: 8-летнему ребенку из Бурятии нужна помощь неравнодушных Егор страдает редким заболеванием. Он уже стоит в очереди на операцию. Но многодетной семье не потянуть расходы.

Общество 28 ноября 2023, 19:54 8466
фото: любительская съемка

Спасти ребенка призывают жителей Бурятии. Помощь требуется Егору Сизову из Хоринского района. Мальчику поставили диагноз аномалия Арнольда-Киари первого типа. Он уже стоит в очереди на операцию, но многодетной семье не потянуть расходы.

Егору 8 лет, с рождения плохо спит и очень эмоционально на все реагирует. Год назад он пошел в школу и почти сразу начал отставать от учебной программы. Учителя жаловались, что мальчик неусидчивый. Мама обратилась к неврологу, целый год Егора лечили от эпилепсии, пока не поставили другой диагноз.

Кристина Сизова, мама: МРТ показало, что у ребенка признаки аномалии Арнольда-Киари первого типа. Неврологи сразу отправили нас к нейрохирургу с этими бумагами. И он сказал, что у нас прямые показания к операции. Первым делом, когда приехали по месту жительства, мы подали документы в Новосибирск. В течение 7 рабочих дней нам пришел ответ с Новосибирска, что у ребенка будет операция и надо обратиться в квотный отдел.

Квота закроет расходы на саму операцию, но семье нужны деньги на проезд и проживание. Требуется 100 тысяч рублей. Если операцию не сделать вовремя, ребенку грозит гидроцефалия, иначе водянка головного мозга. 

Кристина Сизова, мама: Я мама троих детей, у меня сейчас случилось такое горе, что никому такого не пожелаю, чтобы кого-то настигло то, что сейчас испытываем мы, какие у нас трудности. Я хочу обратиться ко всем жителям неравнодушным с просьбой помочь нам в нашем горе.

Реквизиты для перевода:

2202 2056 3650 2905 (Сбербанк) или по номеру телефона: 89021698507 (Кристина Сергеевна Сизова)

3 марта