В Улан-Удэ тушили условный пожар на авиазаводе По легенде, крупное возгорание произошло в цехе углеподачи.

Общество 29 ноября 2023, 15:05 3394

Крупное возгорание в цехе углеподачи тушили пожарные. Учения с таким сценарием провели на Улан-Удэнском авиационном заводе.

До прибытия пожарных на такие ЧП первыми должны реагировать члены добровольной пожарной дружины предприятия. Например, оперативно эвакуировать всех работников.

Ирина Коротких, ведущий специалист по ГО И ЧС Улан-Удэнского авиационного завода: У нас все корпуса оборудованы системами пожаротушения, автоматическими установками пожарной сигнализации, все люди у нас обучаются, весь персонал по программе инструктажей по пожарной безопасности два раза в год. Регулярно проводятся тренировочные эвакуации.

Баир Содномжамсоев, начальник отделения организации пожаротушения, пожарной охраны объектов ГУ МЧС России по Республике Бурятия: Основными задачами учения были - отработка взаимодействия администрации объекта с органом управления, который создается на месте пожара.

По легенде учения, на месте экстренно организовали оперативный штаб. Пожарные вывели из огня двух работников. Для спасения условного пострадавшего с четвертого этажа применили автолестницу. В учениях задействовали 35 человек. Такие тренировки по отработке действий регулярно проходят на всех крупных промышленных объектах республики.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
3 марта