Улан-удэнцы высказались о запрете на штрафы за опоздание из-за непогоды Непредсказуемая погода часто становится причиной опоздания на работу. В Госдуме предложили отменить наказание для таких сотрудников.

Общество 2 декабря 2023, 09:16 4437

Сильный снегопад и гололед это всегда большие пробки в Улан-Удэ. Непредсказуемая погода часто становится причиной опоздания горожан на работу. От Госдумы поступило предложение отменить наказание для таких сотрудников.

Закон пока еще обсуждается. Чтобы он вступил в силу, нужно прописать критерии уважительной причины для опоздания, пока их в трудовом кодексе нет. Так же нет и определения «сложные погодные условия», по которому работодатель будет оценивать законность задержки.

Иван Сухарев, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации: Работодатель, со своей стороны, может не принять подобное объяснение, отметив, что работнику стоило заблаговременно оценить возможные погодные явления при планировании поездки к рабочему месту. В итоге данный конфликт может завершиться судебным разбирательством.

Письмо с просьбой об изменении трудового законодательства депутат уже направил в Минтруд России. Будут ли внесены поправки, пока ответа от учреждения нет. 

А что об инициативе депутатов думают наши горожане? Своим мнением они поделились с нашим корреспондентом.

3 марта