В Бурятии ушел из жизни главврач районной больницы Ивану Карпушкееву было 73 года.

Общество 6 декабря 2023, 12:35 4629
В Бурятии ушел из жизни главврач районной больницы
фото: Минздрав Бурятии

В Бурятии ушел из жизни врач-онколог, главный врач Петропавловской центральной районной больницы Иван Карпушкеев. Об этом сообщили в Минздраве Бурятии.

Иван Банзаракцаевич родился 24 сентября 1950 года в селе Алцак Джидинского района. В 1976 году окончил Читинскую медицинскую академию по специальности врач-стоматолог и по распределению был направлен в Сахалинскую область. Более 10 лет занимался там вопросами стоматологии, прошел путь от рядового врача до заведующего отделением.

В 1987 году Иван Банзаракцаевич вернулся на родину. До 1991 года трудился в организационно-методическом отделе Петропавловской ЦРБ, далее до 1994 года возглавлял больницу в качестве главного врача.

В связи с возникшими проблемами со здоровьем решил освоить новую специальность врача-дерматовенеролога. Почти 30 лет наряду с дерматовенерологией успешно совмещал работу врача-онколога.

- Долгие годы наш коллега был надежным соратником и сподвижником в развитии и укреплении онкологической службы республики. Педантичный и скрупулезный, очень собранный и пунктуальный, он всегда вовремя выполнял все необходимые задания, поручения, отчеты по онкологии. Знал и погружался в проблемы своих пациентов, помогал и сопереживал им. Скромный и тактичный, Иван Банзаракцаевич, всегда был отзывчивым и очень позитивным человеком. Знаем, что всегда поддерживал своих коллег по больнице, в коллективе его уважали и ценили, - отметили в ведомстве.

В 2023 году Иван Банзаракцаевич ушел на заслуженный отдых, но продолжал помогать родному коллективу.

- От имени медицинского сообщества и министерства здравоохранения Бурятии выражаем глубокое соболезнование родным и близким, коллегам, всем кто знал Ивана Банзаракцаевича. Мы навсегда сохраним в своих сердцах образ порядочного, трудолюбивого, замечательного друга и семьянина, мудрого учителя, чуткого врача, душевного человека, - добавили в ведомстве. 

3 марта