В Бурятии «Герои первых» выиграли молодежный конкурс «Республика добрых дел-2023» - одно из главных мероприятий для молодёжи в году.

Общество 6 декабря 2023, 16:31 4585

Проект «Герои первых», снятый телекомпанией «Ариг Ус», выиграл конкурс «Республика добрых дел-2023». Это одно из главных мероприятий для молодёжи в году. На нём волонтёры и молодые организации подводят итоги работы.

Автор и инициатор реалити-шоу – команда молодых специалистов «Движение первых». В сентябре они запустили свой первый масштабный проект. Патриотическая игра вышла за рамки и превратилась в телевизионный продукт «Герои первых». 

Баир Шобоев, председатель российского движения детей и молодёжи «Движение первых» в Бурятии: Хотели, чтобы это был телевизионный проект. Потому что нам нужна была реклама, чтобы все об этом знали и видели. Вспоминая своё детство, я всё время смотрел «Последний герой» и другие передачи, где тоже хотелось принять участие в крупном проекте. Почувствовать себя в качестве участника и возможно какой-то звездой.

Баир Шобоев, председатель российского движения детей и молодёжи «Движение первых» в Бурятии: Отдельная благодарность и низкий поклон всей съёмочной группе Ариг Ус, которая сделала, можно сказать, шедевр. Даже если сравнивать с федеральными проектами. Наш региональный Ариг Ус просто прекрасно сделал этот проект. Зрелищно, эффектно!

Елизавета Харлампьева, специалист по рекламе и связи с общественностью «Движение первых» в Бурятии: Пока награждения не было, ощущений, что мы что-то выиграли, нет.

- Награждается военно-патриотическое реалити-шоу «Герои первых». «Движение первых»!

– Это невероятные эмоции. Сердце вот так!

– Это всё благодаря нашим детям, активистам «Движения первых.» На следующий год, в 24 году, «Герои первых. 2.0» стартует уже в марте! Встречаемся на Ариг Ус!

Говорят, следующий сезон «Герои первых» может стать не личным первенством, а командным соревнованием. Заявки уже принимаются. Телепроект выиграл спецприз в номинации «За лучшую практику патриотического воспитания». Награды вручили в день добровольца на конкурса «Признание-2023» и «Республика добрых дел».

Всеволод Мухин, зaмecтитeль пpeдceдaтeля пpaвитeльcтвa Pecпублики Буpятия: Молодёжь – наше будущее. Ну, а глядя в этот зал, в эти внушающие надежду лица, в наше самое, что ни на есть, прекрасное.

На конкурсы подали более 300 заявок. Из них дипломами «Признание» наградили 17 волонтёров и 45 призёров конкурса «Республике добрых дел». 

Пётр Мордовской, председатель комитета Народного Хурала Республики Бурятия по госустройству, местному самоуправлению, законности и вопросам госслужбы: Помогают нашим гражданам в различных сферах. Любую сферу возьми, волонтёры – это люди, которые готовы всегда прийти и в трудную, и хорошую минуту на помощь.

Игорь Марковец, председатель комитета по социальной политике Народного Хурала Республики Бурятия: И за это вам огромное-огромное спасибо. За то, что вы именно такие: простые, открытые на сцене и такие же честные, открытые в жизни.

- Поаплодируем лауреатам «Социальный проект года»! 

В этой номинации победителем стали «Молодёжные трудовые отряды мэра города». Это ежегодный проект, направленный на экологическое воспитание, благоустройство и озеленение столицы и помощь её жителям. 

 Игорь Шутенков мэр г. Улан-Удэ: Вы огромные молодцы. Нашли время, направили свою энергию на помощь и пожилым людям, и тем семьям, чьи отцы и мужья ушли на СВО.

 В этом году республиканскую премию получили 111 волонтёров со всей Бурятии. За помощь и отзывчивость им вручили сертификаты – от одной до десяти тысяч рублей. 

3 марта