Улан-удэнцы не обрадовались восстановленному маршруту №28 На линию выпустят две муниципальные «Газели Сити», правда, ездить они будут по укороченному маршруту: до остановки «Республиканская больница».

Общество 26 февраля 2024, 20:05 3512
Улан-удэнцы не обрадовались восстановленному маршруту №28
фото: мэрия Улан-Удэ

По следам «Дежурного по городу». Жителям микрорайонов Сокол и Аэропорт вернули 28 автобус. Теперь он стал муниципальным. На линию выпустят две «Газели Сити», правда, ездить они будут по укороченному маршруту: до остановки «Республиканская больница».

Напомним, сюжет об исчезнувшем транспорте вышел осенью. На неудобства жаловались пенсионеры. Они не могли напрямую добраться до медучреждений, только с пересадкой, весь путь занимал около часа. Но даже с нововведениями проблема осталась.

Лариса Суворова, жительница мкрн. Сокол: Мы почему просили вернуть 28-й автобус, потому что он довозил нас до инфекционной больницы, стоматологии. А как только до республиканской, то там надо тащиться в гору. Я же не только за себя волнуюсь, волнуюсь за всех стариков всего Левобережья, для которых 28-й был очень удобным в первом своём варианте. Мы опять готовим петицию, чтобы пустить маршрут до инфекционной больницы.

Недовольство в противовес выразили и местные урбанисты. Они указывают на то, что эти маршруты дублируют схему «автобус + трамвай с бесплатной пересадкой», опасаются, что ездить они будут в интервалом в 1-2 часа, что, вероятнее всего, не решит проблему с транспортной доступностью. Однако в мэрии пояснили, маршруты 25, 51 и 28 восстановили по просьбе пассажиров.

21 апреля